党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市桥头镇三字方针扎实推进党员学习教育

点击数: 发布时间:2018-11-14  选择字号:      

 

今年以来,明光市桥头镇始终将党员学习教育作为教育实践活动的重点,该镇立足实际、创新举措,通过天天学、周周讲、月月考,扎实推进党员学习教育有序开展。

高标自主“学”起来。结合安徽省党员干部教育学习平台,通过查过程、进展、笔记,扎实开展自主学习活动。要求坚持以党的十九大精神为引领,在深入贯彻落实上下狠功夫;要求每人学分不低于60分,总学时不低于50小时,超规定标准的20%;要求天天有记录,务必学懂弄通、融会贯通。

让讲台“活”起来。把远程教育平台“用”起来,每周组织集体学习,针对亮点、要点,把教育知识传达到位,营造浓烈学习氛围;学习活动结束后,让讲台“讲”起来,上台谈感悟、说体会、分享经验。交出来的讲台,充分拓宽了学习思路,搭建了线上线下全方位的“互联网+党建+交流”多维课堂。

以考促学“动”起来。每月组织至少一次党建考试,内容涉及党的基本知识、党的十九大精神、党的若干规定、工作感想等;成绩定期张榜公示,纳入争先评优标准;对于长期成绩不理想的党员,扎实开展传帮带,“老带新”、“优带劣”。充分让学习转化成果,激发党员学习动力。

 

(来源:明光市桥头镇  孙玉龙)