党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市发改委党总支:实施“党建+重点 工作”模式

点击数: 发布时间:2018-11-08  选择字号:      

 

 明光市发改委党支部积极探索“党建+”模式,创新思路和机制,推动党建工作与重点工作相结合。

 党建+志愿服务,加出新气象。明光市发改委党总支与南大寺社区党组织就开展“服务社区先锋行”活动达成结对共建,带来社区创建活动新气象。负责包保整治明馨园小区文明创建工作,每月开展一次集中整治活动,清运垃圾50多吨,清除杂物10余处,铲除小广告1800多处,为小区制作宣传图板28块,制作文化宣传墙200平方米,安装监控、路灯,组建了小区业主委员会等,小区面貌焕然一新,受到群众一致好评,被评为2017年度文明创建先进单位。

 党建+项目建设,加出新作为。探索提升党建工作科学化水平的新途径,锻造出一支素质过硬、能打胜仗的队伍,奋力展现新作为。在党总支的带领下,党员谋划编制了2018年重点项目投资计划,全年计划实施项目454个,总投资890.8亿元。纳入省大新专项目库项目55个,总投资308.8亿元,2018年计划投资64.2亿元,S257省道及明光泊岗淮河特大桥选址意见书报省建设厅,凹土产业小镇PPP项目已完成可研编制,明光通用机场前期工作单一来源采购将挂网公示。

 党建+脱贫攻坚,加出新活力。积极引导广大党员干部在工作中发挥模范带头作用,让脱贫攻坚工作焕发新活力。加快行蓄洪区脱贫攻坚,推进安全建设和环境整治工作。精准核实花园湖和潘村洼两个行蓄洪区面积、村组数、常住人口、户籍人口等信息,建立16394户53429人电子档案。牵头编制了电力、通讯、饮水、公共教育、社会公共服务等14个安全建设和环境整治工作方案。2017年第二批和2018年第一批844万10个移民后扶项目全部开工建设,持续加大对贫困村基础设施建设的投入力度,扎实打好脱贫攻坚战。

 

(来源:明光市发改委)