党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区珠龙镇“三举措”做好非公企业和社会组织党建迎检工作

点击数: 发布时间:2018-11-08  选择字号:      


     为迎接全省非公企业和社会组织党建调研检查,南谯区珠龙镇对辖区内非公企业和社会组织党支部采取集中培训、现场督查等形式开展了一次全面自查,同时对照检查内容找出自身的不足,并积极进行查漏补缺,充分做好迎检工作。
    一是提升“两个覆盖”。从非公党建信息平台入手,摸清党员及党组织情况基本信息,完善规上工业企业、规上服务业企业台账,分类建立及管理非公党组织,加强党建指导员一体联管,多渠道指导非公企业和社会组织党组织工作开展,完善非公企业和社会组织党建“实务通”,保证资料的完整性与真实性。 
    二是加强党员队伍建设。做好新发展党员和入党积极分子的台账管理,积极发挥非公党建指导员和党建工作站的作用,做到非公企业书记、出资人、新生代经营管理人才,社会组织书记、负责人,党建指导员培训全覆盖。 
    三是发挥经费保障作用。深入开展“双比双争”、“五抓五送”、“双强六好”、“三有两评”等活动,做到经费使用有明细,按规定做好党费收缴及公示,加强“双强化双提升”建设,促进党支部提升建设。 
    该镇将以这次迎检工作为契机,不断总结经验、抓好整改提高、落实重点工作,进一步提高非公企业和社会组织党建工作水平。
 

(来源:南谯区珠龙镇 吕婷)