党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光:开展“远教+”促学用成果转化

点击数: 发布时间:2018-11-05  选择字号:      

 

近日,明光市明东街道老党员江跃玲、蔡立生带领村民在明光市远程教育学用示范基地沁梦园家庭农场内对新栽植的草莓苗进行抚育。

位于明光市明东街道抹山村东桑组的沁梦园家庭农场流转土地200余亩,主要发展大棚草莓、葡萄、蓝莓、冬桃、蔬菜等特色农业。吸收10多位村民在农场劳作每月有2000元的收入,目前该农场年收益达15万元以上。为促进乡村振兴,助力脱贫攻坚,明光市大力开展“远教+基地+农户”的远程教育学用转化模式,充分发挥“做给农民看、带着农民干、帮着农民算、激发农民赚”的示范引导作用,不断辐射周边农户,帮助党员群众转化远程教育学习成果,推进远程教育学用成果转化。

 

(来源:明光市明东街道  张子国)