党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安:全力配合保障 确保完成督察“回头看”交办各项任务

点击数: 发布时间:2018-11-02  选择字号:      

    10月31日上午,市委书记张祥安在滁主持召开会议,传达中央第三生态环境保护督察组对安徽省开展“回头看”工作动员会精神,对我市迎接中央督察组各项工作作出部署。

    市领导王图强、汪建中、朱诚、李树、金力、赵鲲、贾海峰等出席会议。

    张祥安强调,各级各部门要做到四个聚焦。一是聚焦滁州整改工作重点任务,配合做好督察“回头看”工作。二是聚焦去年以来中央环保督察交办的环保问题,确保整改工作落实到位、取得实效。三是聚焦省环保督察组反馈的问题和我市自查发现的环保突出问题,扎实落实整改措施,全力做好整改工作。四是聚焦群众反映强烈的典型环境问题,对督察组交办的问题要做到立行立改。

    张祥安指出,配合做好督察“回头看”工作,还要注意解决好四个问题。一要加强组织领导,市和各县(市、区)都要成立高规格的协调小组,抽调专人办公,全力配合做好环保督察“回头看”有关工作,确保中央环保督察组在皖期间交办事项事事有着落、件件有回应。二要杜绝整改工作“一刀切”,要分轻重缓急、难易程度,合理制定整改方案,层层加码、层层提速,力戒敷衍整改、虚假整改。三要做好信息公开,充分发挥“一报、一台、一网”主流媒体的宣传作用,做到客观、全面、透明、全过程发布整改信息。四要做好保障工作,各地各有关部门要全力做好督察组的服务保障工作,确保督察组顺利开展工作。

    市委副书记、市长许继伟在会上指出,各级各部门要全方位梳理排查,加快推进问题整改,确保彻底完成各项整改任务;要以本次督察“回头看”为契机,深入推进我市大气污染防治百日攻坚行动;要做好协调配合,确保中央第三生态环境保护督察组在滁期间各项工作顺利开展。

(来源:滁州日报)