党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

定远县法院:党员夜校成常态 为党员干警“充充电”

点击数: 发布时间:2018-11-02  选择字号:      



    10月31日晚,定远县人民法院第三期党员夜校如期举行,该院全体党员及部分非党员干警100余人集中观看了《党史故事100讲之首译宣言传播真理》党员远程教育视频。

    此次专题夜校视频主要讲述了陈望道翻译《共产党宣言》的经过和马克思主义在中国的传播的的经历。通过观看专题片,干警们全面了解了马克思主义在中国的传播历程,充分认识到了马克思主义在中国的传播并不是一帆风顺的,大家进一步提升了做好基层司法工作的责任感和使命感。

    学习党史,是广大党员学习教育的基础。通过回顾党的奋斗历程,党员干部思想上有了深刻的认识,工作中明确了努力方向,为扎实开展法院各项工作打下了坚实的基础。

 据悉,该院党员夜校自开班以来以其灵活便捷的组织方式、贴近实际的活动内容、浅显易懂的培训手段等特点,在党员培训、业务学习等方面发挥了重要作用,得到了广大干警的认可。如今该院干警白天从事审判执行工作,晚上进行“充电”学习正成为新常态。


(来源:定远县人民法院 杨超)