党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

南谯区迅速学习贯彻全市组织工作会议精神

点击数: 发布时间:2018-11-01  选择字号:      


     10月30日滁州市组织工作会议召开后,南谯区立即行动,迅速传达学习全市组织工作会议精神。区委常委会第一时间开展专题学习,在月度区委常委碰头会上集中研讨。区委组织部召开部务会认真学习,对标上级要求,进一步细化措施、压实责任,奋力推进全区组织工作上台阶。
    围绕全面抓好全市组织工作会议精神的贯彻落实,南谯区将着力做好三个方面工作。一是迅速传达,统一思想。在学深学透学懂会议精神上下功夫,重点传达市委书记张祥安,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣讲话精神。要求各基层党(工)委迅速将会议精神传达到每个支部,坚定不移落实新时代党的建设总要求,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到中央及省委、市委、区委的部署要求上来。
    二是召开会议,狠抓落实。根据全市组织工作会议要求,适时召开全区组织工作会议,安排部分党(工)委主要负责同志进行抓基层党建工作述职。围绕“五个聚焦”持续发力,紧扣健全“五个体系”要求,切合南谯实际情况,不断推进党建工作项目化、指标化、具体化。
    三是深度谋划,精准施策。针对新形势、新要求,拟出台加强城市党建工作实施意见、激励干部担当作为“1+X”配套文件等,加强城市党建、推进基层组织标准化建设、加快优秀年轻干部培养、加大招才引智力度。统筹推进学习型机关建设、党建“书记项目”、党建联系点制度落实,确保工作取得实效。
 

(来源:南谯区委组织部 窦锐 余伟光)