党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安主持召开市委常委会

点击数: 发布时间:2018-11-01  选择字号:      
    10月31日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会,传达学习省委十届八次全会精神,研究部署贯彻落实工作;审议通过《在滁省人大代表向市人大常委会述职暂行办法》;听取信访维稳、全国禁毒示范城市创建、中央和省环保督察反馈问题整改等工作情况汇报。

    市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李树、潘晓、金力、秦仲鑫、赵鲲、葛建荣出席会议。市人大常委会主任王图强列席会议。

    会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要严格按照省委十届八次全会部署,认真研拟方案,加强组织领导,高质量推进机构改革工作;要严肃各项纪律,统筹抓好机构改革与日常工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    会议指出,探索建立在滁省人大代表向市人大常委会述职制度在全省尚属首创。要通过组织开展代表述职,进一步密切省人大代表与选举单位和人民群众的联系,加强代表思想政治作风建设和履职管理监督,督促代表认真履职,更好发挥人大代表作用。

    会议强调,要扎实做好信访工作,严格落实信访责任制,压紧压实主要领导、分管领导、所属地方、主管部门和信访部门责任,妥善解决各类信访事项。要在全市开展“转作风、转方法、转局面”信访突出问题集中攻坚活动,通过领导包案、重点调度、多元化解、全程督导等方式,积极稳妥推动重点信访案件化解,确保社会大局安全稳定。

    议强调,要进一步加强组织领导、调动各方力量,强化工作落实,把全国禁毒示范城市创建与全国文明城市创建结合起来,聚焦创建工作总体目标,确保年底通过考核验收,为创建全国文明城市献力添彩。

    会议强调,要扎实做好中央环保督察“回头看”工作,高标准、高质量完成入河排污口、集中式饮用水源地、石英砂企业环境整治等各项整改任务,强化督查督办,确保各项问题改彻底、改到位。要认真贯彻全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带决策部署,扎实抓好滁河沿岸生态环境整治,保护好滁州山清水秀的生态资源。

     会议还研究了其他事项。

 

(来源:滁州网)