党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

全市组织工作会议在滁召开

张祥安出席会议并讲话 朱诚主持会议
点击数: 发布时间:2018-10-31  选择字号:      

   

     10 月30 日,全市组织工作会议在滁召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想以及全国、全省组织工作会议精神,全面践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、担当作为,不断谱写全市新时代党的建设和组织工作新篇章。

    市领导汪建中、王跃、杨甫祥、王成山等出席会议,市委副书记朱诚主持会议,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣传达全国、全省组织工作会议精神,并作总结讲话。

    张祥安强调,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全市各级党组织要深刻领会和准确把握这一重要思想的科学内涵、实践要求,切实提高政治站位,增强做好新时代党的建设和组织工作的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,坚定不移抓好学习贯彻,努力交出优异答卷。

    张祥安指出,党的十八大以来,全市各级党委和组织部门深入贯彻中央和省委全面从严治党战略部署,突出坚定“两个维护”、党的政治建设得到新加强,突出强化思想教育、理论武装实现新提升,突出提升组织力、基层组织建设开创新局面,突出高素质专业化、干部队伍建设迈上新台阶,突出创新体制机制、人才队伍建设有了新成效,突出挺纪在前,执纪监督问责得到新强化。但也要清醒看到,我市党的建设和组织工作还存在一些突出问题,必须坚持问题导向、保持战略定力,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

    张祥安强调,要明确重点任务,坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线。要聚焦对党绝对忠诚,着力加强党的政治建设;聚焦组织体系建设,着力增强基层组织组织力和政治功能;聚焦忠诚干净担当,着力打造高素质专业化干部队伍;聚焦人才强市战略,着力为高质量发展提供人才支持;聚焦近期需求和长远战略需求,着力发展培养选拔优秀年轻干部。

    张祥安强调,全市各级组织部门要加强自身建设,持续打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,做到政治过硬有情怀、公道正派有担当、业务精湛有本领、作风优良有底气。

    张祥安要求,全市各级党委(党组)要加强对党的建设和组织工作的领导,各级党委(党组)书记要切实把党建责任扛在肩上、落到实处。党建工作领导小组要履行好整体谋划、牵头抓总、协调指导、组织实施、督促落实的重要职责;党的工作部门要根据各自分工承担起直接责任,推动形成党委抓、书记抓、各有关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。

    朱诚在主持会议时指出,要提高认识抓落实,推动各项任务落到实处;要强化担当抓落实,不断提高组织工作服务大局的质量;要勇于创新抓落实,积极打造全省有影响、全国有位次的组织工作品牌;要立足自身抓落实,树立组织部门和组工干部的良好形象。

    葛建荣在总结讲话中强调,要聚焦学懂弄通做实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;强化党建引领,形成助推加快发展的强大合力;突出高质量发展,不断推进各项工作上水平上台阶;聚焦严实要求,切实建设模范部门、打造过硬队伍。

    会上,天长市委、定远县委、南谯区委和市委教体工委主要负责同志作了抓基层党建工作述职。

 

(来源:滁州日报)