党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 老干部工作  > 详 情  

明光市明西街道积极开展老干部红色革命活动

点击数: 发布时间:2018-10-26  选择字号:      

 

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富离退休老干部精神文化生活,切实做好关爱离退休人员工作,10月25日,明光市明西街道组织离退休老干部赴淮安市周恩来故居、纪念馆开展红色革命活动。

故居再现了周总理从幼年到童年的学习、生活场景,突出了周总理朴素清廉的伟大一生和严谨的家规家风,同时也让我们深刻体会到周恩来、邓颖超夫妇相濡以沫、风雨同舟的革命情怀。走进纪念馆内,一幅幅图片,一件件实物,真实再现了周总理追求真理、戎马一生,周总理不畏艰难与命运抗争的伟大精神以及淡泊名利、为民负责、无私奉献的高尚品格深深打动了在场的老干部们,在庄严肃穆的周恩来总理雕塑前,老干部们怀着无比崇敬的心情,重温了入党誓词,向周总理表达最崇高的敬意。通过参观周总理故居和纪念馆,老干部们缅怀革命先烈,重温红色岁月,接受精神洗礼,对周总理鞠躬尽瘁、为人民的幸福生活呕心沥血的伟大一生有了更加深刻的认识。

本次活动受到离退休老干部们的一致好评,不仅丰富了他们的精神文化生活,也使老干部们充分感受到组织的关怀和温暖。老干部们纷纷表示,此次红色革命活动进一步强化了党性修养意识,坚定了理想信念,在今后的生活中,要以革命先烈为榜样,传承和发扬周总理优良的学风家风,继续发挥余热,服务人民。

 

(来源:明光市明西街道  苏莉)