党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

我市召开滁州大讲堂暨市委理论学习中心组(扩大)学习会

点击数: 发布时间:2018-10-26  选择字号:      
    10月25日下午,滁州大讲堂暨市委理论学习中心组(扩大)学习会在滁州大剧院举行。市委书记张祥安在会上强调,要动员全市上下进一步解放思想、凝聚共识,精心组织开展好“对接大江北、建设新滁州”大讨论活动,以思想大解放引领滁州大发展,全面掀起“对接大江北、建设新滁州”的行动热潮。

    会议邀请南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群作了题为《江北新区与滁州协同发展探讨》的报告,详细介绍了江北新区规划建设先进理念和创新之举,为江北新区与滁州协同发展指明了方向路径。市领导汪建中、朱诚、金力、赵鲲、葛建荣等聆听了报告。

    张祥安指出,滁州参与长三角高质量一体化发展,最现实路径是推进与南京同城化,最难得机遇是国家级江北新区建设,江北新区的潜力就是滁州的潜力,滁州的空间就是江北新区的空间。组织开展好“对接大江北、建设新滁州”大讨论活动是抢抓大机遇、拓展大空间、推动大发展的需要,有必要通过大讨论进一步凝聚共识、统一思想,凝聚智慧、理清思路,凝聚力量、担当作为,形成“对接大江北、建设新滁州”的浓厚氛围。

    张祥安强调,全市上下要强化开放发展意识,把南京作为滁州开放发展的第一站,积极学习南京等先进地区经验,拿来为我所用;要强化主动融入意识,主动“投怀送抱”,甘当发展配角,坚持协同互惠,带动滁州发展;要强化改革创新意识,全面学习借鉴江北新区发展理念、管理模式、工作机制,采取请进来教、送出去学等方式,不断提高全市各级干部的能力和水平;要强化担当作为意识,以风雨无阻的心态、风雨兼程的状态,以“人一我十”的拼劲、“人十我百”的闯劲,扎实苦干、勤勉奋斗、久久为功、善作善成,为建设大江北作出应有贡献。

    张祥安强调,要按照印发的大讨论活动方案要求,全面发动、全员参与,深入思考、深度谋划,广泛宣传、广开言路,主动对接、主动作为,精心组织开展好各阶段活动,以思想大解放引领滁州大发展,不断开创现代化新滁州建设新局面。

 

(来源:滁州网)