党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

中国无人机高峰论坛暨中国电子学会军民融合推进委员会工作会议在滁举行

点击数: 发布时间:2018-10-25  选择字号:      
    10月24日,2018中国无人机高峰论坛暨中国电子学会军民融合推进委员会工作会议在滁举行。市领导张祥安、王图强、汪建中、金力;中国工程院院士樊邦奎、刘永坚,中国无人机产业创新联盟秘书长王守杰,中国电子学会总部党委书记张宏图等出席会议。

    市委常委、常务副市长金力在致辞中代表市几大班子对会议的召开表示热烈祝贺。她说,融合带来共赢,创新方能功成。当下,滁州正处于全面加快发展的关键时期,军民融合也处在深入推进、勇攀高峰的重要关口,这次大会为我市在更高层次、更大范围、更深程度推进军民融合发展指明了方向。我们将深化改革、先行先试,积极探索体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。我们将科学规划、优化布局,以高质量发展的新引擎和新动能,推动军民融合产业优化升级。我们将对标先进、优化服务,敞开胸怀、亮出家底,坚持应融则融、能融尽融,从“双拥”共建、资本投入、协同创新、产业配套等方面,全方位打造有利于军民融合发展的优质“生态环境”。

    张宏图在致辞中代表中国电子学会对大会的召开表示祝贺,对各位专家学者的到来表示崇高敬意。他说,这次高峰论坛是积极落实国家新一代人工智能发展规划的重要举措。我们在历史内涵丰富、国家科技进步先进城市滁州举办这次会议具有特殊意义,相信各位专家学者通过充分的交流和分享,将提出真知灼见,期待本次会议结出丰硕成果。

    据悉,本次会议以“创新驱动、融合发展”为主题,通过学术交流、成果展示、项目对接等载体,重点探讨无人机产业创新发展,共有来自全国各地的200多位无人机行业专家、学者和企业家参加会议。大会期间,滁州高教科创城围绕军民融合产业发展现场签约4个项目,并举办了专题推介会。

 

(来源:滁州网)