党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

许继伟为2018年秋季主体班学员授课

点击数: 发布时间:2018-10-22  选择字号:      
    10月18日下午,市委副书记、市长许继伟来到市委党校,以《当好“五个先行者”,做好“三篇大文章”,推动滁州高质量发展》为主题,为2018年秋季主体班学员作了一场生动精彩的报告。

    许继伟指出,要协同打造大江北,加快融入长三角。积极呼应长江经济带、南京江北新区等国家战略,发挥比较优势,坚持东向发展,全方位、宽领域、大力度推进,突出做好交通联接、产业衔接、政策对接,在开放发展上迈出新步伐。

    许继伟强调,要冲刺总量全省第三,推动高质量发展。就经济社会发展而言,当前和今后一个时期,最主要的是把握好六个方面,即以科技创新为主动力、转型升级为主抓手、县域经济为主攻点、绿色发展为主方向、改革开放为主旋律、民生福祉为主基调,撸起袖子齐心干、加油干、拼命干,加快建设现代化新滁州。

    许继伟强调,要抓好当前重点工作,全面完成年度目标任务。紧扣目标,聚焦重点,精准发力,着力稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,确保今年圆满“收官”、明年良好开局。重点要抓好“双招双引”、项目建设、实体经济、深化改革、脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴、民生保障、信访维稳、工作谋划等10个方面工作。

    许继伟强调,要持续优化政治生态,全面推进从严治党。坚定不移讲忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。驰而不息改作风,践行党的群众路线,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委实施细则、市26条规定,严格执行“6543”制度,做到调研“六不”、文风“五不”、会风“四严”、工作程序“三规范”。正风肃纪保廉洁,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有腐必反、有贪必肃,保持反腐败高压态势。一招不让抓落实,围绕市委六届六次全会和年初市“两会”确定的各项目标任务,一件一件抓落实,谋一件、干一件、成一件。

    市人大常委会副主任、市委党校常务副校长王跃主持报告会。

 

(来源:滁州网)