党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县委党校获评“安徽省理论宣讲示范基地”

点击数: 发布时间:2018-10-18  选择字号:      

1 (30).jpg

  10月18日上午,第二批“安徽省理论宣讲示范基地”揭牌仪式在县委党校举行。省委讲师团团长李兵,市委宣传部副部长于晓波 ,市委讲师团团长林卫东,全椒县委常委、县纪委书记史宇,副县长曹胜华,县委党校常务副校长、县委组织部副部长周宗金,县委宣传部副部长、县文明办主任朱维宏等参加了揭牌仪式。曹胜华主持揭牌仪式。

  今年4月份,省委讲师团启动了全省第二批理论宣讲示范基地申报工作。全椒县委高度重视,要求县委宣传部和县委讲师组牵头,着力打造县委党校理论宣讲示范基地。县委党校高度重视理论宣讲示范基地创建工作,成立了理论宣讲示范申报小组,全面负责申报工作。为了确保宣讲质量,还成立了党校理论宣讲工作领导小组,制定宣讲工作责任实施细则,不断建立完善党校宣讲制度。据了解,近两年来,县委党校充分发挥党的理论教育宣讲主阵地作用,积极探索、创新宣讲方式。截至目前共宣讲党的理论和政策140多场,直接受众达11000多次。党的十九大召开后,积极做好十九大精神的轮训和宣讲工作,共轮训全县各级党员干部414人,宣讲23场,受众2700多人。

  今年7月份,全椒县委党校正式获评第二批“安徽省理论宣讲示范基地”。

  省委讲师团团长李兵在讲话中指出,近年来,全椒县理论宣讲工作,基础扎实、成效显著,这其中,全椒县委党校发挥了重要的作用。李兵希望,全椒县委党校基地,开拓创新、扎根基层、服务人民,充分发挥理论宣讲主阵地作用,成为全省理论宣讲工作的领跑者和排头兵。

  史宇在致辞中希望,要珍惜品牌,打造基层理论武装工作的示范点;要学用结合,促进示范基地的理论成果有效转化;要创新引领,促进宣讲方式更加多元和创新。

  揭牌仪式上,周宗金简要介绍县委党校理论宣讲示范基地创建情况。

  随后,与会相关领导为示范基地揭牌。

  据悉,2017年以来,为加强基层理论武装工作,省委讲师团在全省先后分两批培育和打造39家理论宣讲示范基地,这既是加强基层理论宣讲阵地建设的创新之举,又为打通理论武装最后一公里提供了全新的路径和载体。

  揭牌仪式后,省委讲师团在县委党校开展了 “专家宣讲基地行”集中宣讲活动。省委讲师团办公室副主任宋雁冰围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,为县委党校中青班学员,全县各镇、各单位宣传思想文化工作分管负责人进行了精彩的宣讲。

(来源:全椒先锋网)