党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县独山镇三字诀做好发展党员工作

点击数: 发布时间:2018-10-09  选择字号:      


     今年以来,来安县独山镇科学谋划、精准施策,从拓宽渠道、严格程序、强化培养三方面,抓细抓实发展党员工作,进一步增强基层党组织的生命力、战斗力。
    一是拓宽渠道,突出一个“优”字。根据发展对象的数量、质量、结构、分布等基本要求,重点把指标向产业工人、退伍返乡军人、非公企业、致富带头人等群体倾斜,并不断加大35周岁以下、大专学历以上优秀农村青年和女性党员的吸收发展力度,从而优化党员队伍。截至目前,今年我镇共确定4名发展对象,其中35周岁以下2名,均为本科学历,女性发展对象2名。
    二是严格程序,突出一个“明”字。认真学习《发展党员工作流程解析》,严格执行发展党员的5个大阶段25个小流程,完善相应软件资料,确保成熟一个、发展一个。同时,认真落实“两公示两票决”制度,即拟接收为预备党员公示、接收预备党员票决、预备党员转正公示、预备党员转正票决,全程接受党员群众监督,确保发展公开透明。
    三是强化培养,突出一个“实”字。通过个别谈心、培养人与介绍人培养、听取本人思想汇报、集中培训、参加党内组织生活、实践锻炼等方式,将培养教育和考察贯穿发展党员工作的全过程,并重点突出党的理论、路线等政治教育和志愿服务等实践活动,不仅帮助他们提高党性修养,更时刻启发他们自觉发挥模范作用的意识,确保培养教育取得实效。

(来源:来安县独山镇党委  贺祥明)