党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

安徽滁州高新区:“红色e家”开启智慧党建新时代

点击数: 发布时间:2018-10-08  选择字号:      

    10月2日,安徽滁州高新区智慧党建APP—“红色e家”上线试运行。天长市委常委、组织部长王莹,滁州高新区党工委书记、管委会主任张雷,天长市委组织部副部长王洪玉出席启动仪式。

    启动仪式上,王莹指出,“红色e家”的上线运行既符合信息化时代发展的客观要求,也是党建工作改革创新的现实需要。她要求高新区党工委要应用好、推广好、维护好智慧化党建平台,进一步丰富传播内容、创新互动方式。要坚持问题导向,广泛听取广大党员群众对平台的意见建议,着力打造充满正能量、党员群众喜爱的网络平台。

    王莹强调,滁州高新区党工委要以智慧化党建平台投入运营为新的起点,全面提高运用互联网技术和信息化手段开展党建工作的能力和水平;要以提升组织力为重点,突出政治功能,切实加强党员干部教育管理,全面推进基层党组织全面进步、全面过硬。

    据悉:“红色e家”APP是一款为安徽滁州高新区党员及党务工作者服务的集党建工作管理、教育、监督和交流为一体的手机互联网+党建管理系统,其业务覆盖广、提醒保时效、操作高易用、结果可量化。实现了党员组织生活线上线下一站式服务、党员教育实时管理和动态考核、党员和党组织信息第一时间轻松掌握、对党建指导员信息化管理,提升其服务指导效能、党员学习活动积分制管理,为评先评优提供依据、党建过程痕迹管理,党建作用鲜活可视。

    接下来,高新区还将根据APP实际运行情况不断完善,如党费线上收缴、党课直播、视频交流、职能分析等功能,形成基层党建大数据,做到既可实时交流查询,又能综合统计分析,整体展现高新区基层党建的实际运行情况,实现党建状态即时评估、党建责任追溯监督、党建过程痕迹管理、党建作用鲜活可视,使之成为基层党建工作的重要平台,成为党员教育管理的有效载体。

(来源:滁州高新区)