党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

副省长周喜安率队来滁督查调研

点击数: 发布时间:2018-09-30  选择字号:      
    9月29日下午,副省长周喜安率队来滁督查调研贯彻落实全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带有关情况。省政府副秘书长赵振华,省交通运输厅厅长施平、副厅长徐敬启,副市长许光友,苏滁现代产业园管委会主任徐保月等先后参加调研。

    北湖周边环境综合治理项目通过清淤、截污、驳岸、生态修复、补水泵站、绿化、景观及环境改造,推动实现水变清、岸变绿、路径畅、湖有景。目前清淤工作已完工,正在进行环境整治绿化景观等。周喜安一行来到施工现场,详细听取了治理措施、进展等情况介绍。他指出,改善水生态环境,不仅需要截污、治污,关键要让水活起来、两岸生态绿起来美起来,真正消除黑臭水体,更好地满足人民群众对美好生活的需要,提升群众幸福感满意度。

    在苏滁现代工业坊,周喜安一行来到嘉远电动车项目车间,听取经营发展现状介绍,问询环保工作等情况。他叮嘱企业,要把发展建立在有效的环境保护和治理之上,推动企业实现良性发展、高质量发展。

    明湖项目规划总面积24.08平方公里,其中水面5.6平方公里,湿地及绿化7.5平方公里。总投资18亿元的明湖核心区文化旅游PPP项目正在进行景观绿化地形塑造等,周喜安沿着岸边亲水平台一边走一边看一边听,详细了解有关情况后,对我市践行绿色发展理念退耕还湿,加强生态建设、打造“城市绿肺”给予了肯定。

    调研中,周喜安强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,按照省委、省政府部署要求,加快推进水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带建设,努力形成人与自然和谐共生的发展局面,以良好的生态环境不断增强人民群众的获得感和幸福感。

 

(来源:滁州网)