党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

明光市经信委:党员身份亮出来,形象树起来,作用显出来

点击数: 发布时间:2018-09-29  选择字号:      

 

近年来,明光市经信委开展“亮明党员身份、树立党员形象、践行服务宗旨、创造一流业绩”为主要内容的主题实践活动,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,丰富和呈现了“主题党日+”活动内涵和载体的生动实践。

一是身份“亮出来”,发挥模范作用展形象。组织全体党员干部佩戴党徽上岗,摆放党员示范岗工作桌牌、设立党员公开身份办暨服务承诺集中上展板等有效方法,亮明身份置于群众监督之下,时刻提醒自己以党员标准来规范日常言谈举止,发挥模范作用,展示党员良好形象。

二是形象“树起来”,公开党员承诺见行动。组织全体党员干部结合各自岗位职责,结合组织生活会上反映和查摆出的问题,对照合格党员具体要求,以岗位承诺和实事承诺为重点,撰写签订党员承诺书,承诺事项既有措施,又有数量和完成时限,并由党支部班子成员带头进行公示,接受其他党员同志监督。

三是作用“显出来”,争做合格党员当表率。结合单位实际工作,着眼于自身业务和服务企业能力提升,分别设立党组学习动态、经济常识、业务知识、涉企政策解读等“微讲堂”,书记带头,人人“微”讲,定期由单位班子成员、业务科室负责人、党组织负责人和党员、非公企业负责人等上台开讲,强化政策学习领会把握和理论学习融合运用,精通业务工作,提升驾驭工作本领,不断创新工作理念,强化为民服务意识,狠抓工作落实,争做经济工作的“活字典”、干事创业的“领头雁”。

 

(来源:明光市经信委  赵学东)