党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区珠龙镇召开非公企业和社会组织组工干部业务工作培训会

点击数: 发布时间:2018-09-29  选择字号:      


为扎实推进非公党建工作,抓好党建促发展,9月19日,南谯区珠龙镇召开了非公企业和社会组织组工干部业务工作培训会,各党支部党务工作者参加了此次会议。

会议指出,基层党组织是开展党的工作的主阵地,是发挥党的作用的战斗堡垒。要加强非公企业和社会组织党建工作关键是要千方百计把党的组织建起来,把党员组织动员起来,把政治觉悟高的企业职工吸收进来,努力实现党组织和党的工作全覆盖。 会议强调,加强非公企业和社会组织的党建工作也尤为重要,组工干部要从自身出发积极学习党务知识,强化自身素质,逐步提高工作能力和水平。

会上,还对与会人员进行了党务业务知识培训。一是对非公企业和社会组织近期工作进行了安排布置;二是对基层党组织标准化建设和党支部提升行动进行了推进和培训;三是对发展党员和党费收缴进行了业务培训;四是集中学习了“三会一课”,并进行了第三季度的“三会一课”全程纪实互查;五是党员档案集中审核。

 

(来源:南谯区珠龙镇  高洁  吕婷)