党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

全椒县西王镇组织召开镇村干部警示教育大会

点击数: 发布时间:2018-09-28  选择字号:      

1 (1)_副本.jpg

  为强化廉政教育,筑牢思想防线,增强党员干部拒腐防变能力,9月27日下午,全椒县西王镇组织召开镇村干部警示教育大会。镇党政班子成员、镇直各站所负责人、全体村干部参加了会议。县纪委副书记、监委副主任沙浩同志亲临会场指导并作重要讲话。

  会议收看了由全椒县纪委监委制作的典型案件警示教育片。镇纪委书记柳广宇用发生在我们身边几个反面典型案例,警示教育党员干部。副镇长王强就该镇扶贫领域存在的问题进行通报,并就下一步整改工作进行部署。

  会上,沙浩发表重要讲话,并提出三点意见,一是正确认识当前基层反腐败斗争形势,强调作风建设永远在路上;二是把纪律和规矩意识贯穿于日常工作和生活中,点评出基层干部容易犯错误的几个方面;三是强调违纪违规必究,执纪执法必严,以案为鉴,严于律己,始终保持廉政为民,勤政廉洁心态。

  最后,镇党委副书记、镇长王玉飞要求,全镇党员干部要时刻保持头脑清醒,严守底线,不碰红线;要从典型案例中吸取教训、深刻反思,珍惜政治生命、人生自由和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人;提高政治站位,提高责任意识,对照纪律,自查自纠。

(来源:全椒县西王镇 柳广宇 胡道胜)