党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会召开

点击数: 发布时间:2018-09-28  选择字号:      
    9月27日下午,全市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在明光市召开。市委书记张祥安出席会议并讲话。他强调,各地各部门要突出重点、扭住关键,全力决战四季度,确保圆满完成全年各项目标任务。

    市长许继伟主持会议,市领导王图强、汪建中、朱诚、金力、秦仲鑫、赵鲲、贾海峰、葛建荣、杨甫祥、陆峰、李宝君、姚志、王成山,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

    会上,张祥安对这次巡回检查的定远县、明光市去年以来的工作进行了点评。他说,定远县总体有了新进步,明光市工作有了新成效。同时指出了存在的问题。

    张祥安指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,经济运行延续总体平稳、稳中向好的发展态势,主要指标争先进位、“双招双引”取得突破、质量效益不断提升、重点项目进展良好,并指出了经济运行中存在的困难和问题,要求各地各部门认真研究剖析,拿出切实可行措施加以解决。

    张祥安强调,四季度是决战季、收官季,事关今年目标能否有个好的结果、明年工作能否有个好的起点。各地各部门要按照市委六届六次全会的部署安排,主动担当作为,不折不扣抓好落实。

    张祥安强调,各地各部门要把脱贫攻坚摆在重中之重位置,围绕年度目标,背水一战、竭力一战,确保定远县高质量摘帽,争取全市年度考核重返全省先进行列;要高度重视第四次全国经济普查工作,主要负责同志要亲自抓,明确目标责任,充实清查力量,把握时间节点,确保高质量完成任务,确保实现摸清家底、结构优化的目标;要对照全国文明城市创建年度测评要求,充分调动广大市民参与创城工作的主动性、积极性,集中力量、全力攻坚,确保首战必胜;要深入推进大气、水、土壤污染防治,以最有力的举措抓好中央和省环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动环境质量持续改善。

    张祥安指出,项目建设和实体经济是经济发展的“重头戏”和永恒主题,要始终抓在手上,加强调度,强化保障,提升水平;要按照乡村振兴既定行动计划,以“拆、清、治”专项行动为抓手尽快改善农村人居环境,以加快推进农村集体产权制度国家级整市改革试点为重点继续深化涉农改革,以农村一二三产业融合发展为方向因地制宜发展农村产业,以党建为引领积极创新乡村社会治理,确保开好局、起好步;要通过常态化为重点缺工企业开展招聘活动、积极对接省内省外劳动力输出地区开展外出招工活动、大力引进人力资源中介服务机构、深化人力资源领域改革等多种途径,着力解决企业用工问题。

    张祥安强调,要牢固树立“抓发展促稳定、抓稳定保发展”的意识,从严从实从细抓好信访维稳、扫黑除恶专项斗争、安全生产、网络舆情管控、食品药品安全监管等工作,全力营造安定有序的社会环境。要坚决摒弃巡视整改“过关”心态,把落实巡视整改与“讲严立”专题警示教育、与开展“三查三问”、与集中整治形式主义、官僚主义结合起来,坚决肃清“韩、江”遗毒遗风遗痕,确保我市巡视整改取得实效;要按照中央和省委要求,稳步推进市县两级机构改革工作,摸清底数,严明纪律,确保高标准、高质量完成机构改革任务;要认真对照年度考核各项要求,及时补缺补差,主动对上沟通汇报衔接,确保交出满意答卷。

    许继伟在主持会议时强调,要加强经济运行调度,强化对接,精准推进,确保圆满完成全年目标任务。要加快推进当前重点工作,进一步明确目标任务、时间节点,分类抓好推进。要加大落地落实力度,按照确定的路线图和时间表,弹好钢琴,奋力抓好各项工作落实。

    会上,定远县、明光市分别汇报了今年以来招商引资和经济运行情况;天长、来安、全椒、凤阳、南谯、琅琊、滁州经开区、苏滁现代产业园分别作了发言;与会市领导分别进行了点评。

 

(来源:滁州网)