党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

市委组织部选派经济一线干部到上海市松江区挂职

点击数: 发布时间:2018-09-17  选择字号:      
    为进一步贯彻落实市委《关于加快优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》要求,推动年轻干部在更高平台、更广领域见世面、长才干。近日,市委组织部选派10名经济一线干部到上海市松江区挂职锻炼。



    9月14日上午,市委组织部召开集体谈话会,市委组织部常务副部长吕祖碧要求挂职干部,一要不辱使命、认真学习,思想上要高度重视挂职工作,多向挂职单位领导和同事请教,学有所获、学以致用,力争取回“真经”。二要加强交流、促进合作,把促进两地交流合作作为挂职工作的重要任务,多与挂职单位沟通对接,建立起良好合作关系。三要服从安排、履职尽责,按照松江区委组织部和挂职单位的安排,参与一定分工,在工作中认真查找差距,提升能力水平。四要严格要求、树立形象,要珍惜此次挂职锻炼机会,严守政治纪律、工作纪律和生活纪律,自觉遵守挂职单位制度要求,树立滁州干部良好形象。



    9月14日下午,上海市松江区委组织部召开滁州市赴松挂职干部见面会,松江区委组织部副部长、区编办主任吴浩波,滁州市委组织部副部长、市委非公工委书记焦艳出席会议。
    焦艳首先介绍了此次挂职工作的背景,对松江区委组织部的大力支持表示感谢。焦艳要求挂职干部:思想上融入,要站在登高对接、冲刺总量全省第三的高度,开眼界、学先进、谋发展;感情上投入,要以“准主人”、“新松江人”的定位,增强主动性,全身心投入工作;工作上沉入,要“学”字为先,“干”字当头,在学习与干事中磨炼成长;作风上深入,要在政治上、工作上、作风上严格要求,服从工作安排,恪守廉洁之风。
    吴浩波对滁州市选派干部到松挂职表示欢迎,他简要介绍了松江区“一个目标,三大举措”的发展战略布局,并希望挂职干部多做两地友谊的使者、沟通的纽带、交流的窗口,同时要求接收单位为挂职干部学习锻炼创造良好的条件。
    此次从市直相关部门和部分县(市)选派的10名经济一线干部将分别在上海市松江区投资促进中心、国资委、科委、区委组织部、松江经济技术开发区等部门进行为期三个月的挂职锻炼。


                                                                                                                        (来源:干部综合科)