党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

许继伟主持召开全市招才引智工作调度会

点击数: 发布时间:2018-09-17  选择字号:      
    9月14日上午,市长许继伟在滁主持召开全市招才引智工作调度会,听取有关部门和各县(市、区)招才引智工作进展情况汇报,对招才引智工作进行专项调度。市委常委、常务副市长金力,市政府秘书长焦义朝出席会议。

    许继伟在讲话中指出,人才是经济社会发展的重要支撑,更是事业兴旺发达的重要保障。近年来,市委、市政府高度重视人才引进工作,把招才引智与招商引资结合起来,提出“双招双引”,并实施了院士助滁、国家“千人计划”专家招引和博士引进“三大行动”。在全市上下的共同努力下,全市招才引智工作取得了一定的成果。但是,我们也要清醒地看到,这项工作进展不一,参差不齐,存在力度不够大、结合不够紧、机制不够活等问题。各地各相关部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步提升认识,加大力度,抓紧抓实招才引智工作。

    就做好招才引智下一步工作,许继伟强调,要强化举措,确保完成年度目标任务。要咬定年度目标,像抓经济工作一样,持续抓好招才引智工作。只有年复一年,持之以恒,坚持不懈地抓下去,滁州的招才引智工作才会结出累累硕果,才能为全市经济社会发展提供强有力的人才支撑。要健全机制,切实发挥各类人才和平台的作用。在招才引智过程中,要注重结合滁州的产业、资源、发展趋势,确保人才在滁州能够有效发挥作用,进一步助力滁州经济社会发展。要优化服务,营造良好的人才发展环境。要在实践中不断探索人才、各类研发机构、科技孵化器、众创空间等平台落地的规律,健全服务体系,完善服务制度,搭建服务平台,为人才引进营造更加优越的发展环境,确保各类人才引得来、留得住、用得好。

 

(来源:滁州日报)