党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

全市教师师德师风建设座谈会在滁召开

点击数: 发布时间:2018-09-11  选择字号:      
    9月10日上午,全市“弘扬高尚师德,潜心立徳树人”师德师风建设座谈会在滁召开。市委书记张祥安在会上强调,要以习近平总书记关于教育工作的重要论述为指导,切实办好新时代人民满意教育,为加快建设现代化新滁州提供人才支撑。

    市委副书记朱诚,副市长陆峰,滁州职业技术学院院长许雪峰,滁州城市职业学院党委书记米德成出席会议。

    会议通报了全市师德师风先进个人评选结果,3位先进个人教师代表作了交流发言。

    张祥安指出,广大教育工作者要传承师道,做有理想信念的好老师。坚持正确的教育方向,做社会主义核心价值观的自觉践行者、积极传播者,把广大青少年培养成为有责任心、有正义感、有奉献精神的一代新人。要涵养师德,做有道德情操的好老师。扎实开展“铸师魂、守师道、立师表”师德师风建设活动,坚持教书与育人、言传与身教、潜心问道与关注社会、学术自由与学术规范相统一。要锤炼师艺,做有扎实知识的好老师。树牢终身学习的理念,不断拓宽知识视野、更新教育观念、创新教学方法。要充满师爱,做有仁爱之心的好老师。把师爱贯穿到教学管理环节中,让学生成长为有用之才。

    张祥安强调,各级党委政府要坚定不移贯彻实施科教兴国和人才强国战略,努力培养建设一支高素质保教结合的幼儿园教师队伍,素质全面、业务见长的本科层次初中教师团队,专业突出、底蕴深厚的研究生层次高中师资力量,高素质双师型的职业院校教师品牌,政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长骨干。要满腔热情关心教师,改善教师待遇,维护教师权益,吸引优秀人才长期、终身从教。要强化舆论引导,广泛宣传先进典型,让尊师重教在全社会蔚然成风。要高度重视青年教师队伍建设,鼓励他们勇挑重担、创新实践,支持他们提升能力、加快成长,在教育教学中实现人生理想。

 

(来源:滁州网)