党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 老干部工作  > 详 情  

滁州市举办离退休干部“我看改革开放新成就”座谈会

点击数: 发布时间:2018-09-05  选择字号:      

    9月3日下午,滁州市委老干部局举办离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会,来自机关、企事业单位的老党员、老专家、老教师、老干部代表们齐聚滁城,畅谈改革开放40年来党和国家在各方面取得的巨大成就。     

    会上,老同志们围绕改革开放40年,特别是十八大以来我国在经济社会发展、全面从严治党以及军事、外交等方面所取得的巨大成就进行了积极发言。有的结合工作经历回顾了“农村改革发源地”凤阳县小岗村的发展史,深情讲述了习近平等三代领导人的小岗之行;有的讲述了“滁县”从“白天滁州、雨天池州、晴天灰州”,发展为如今高楼林立、霓虹交相、美丽宜居“大滁城”的过程;有的结合生活经历,畅谈了滁州在城乡发展、教育医疗事业发展等方面的切身体会,分享了从“三代贫农”成长为国家干部、行业专家的人生历程。与会老同志们踊跃发言,从国家、社会、个人等层面颂赞了改革开放40年来的辉煌成就, 抒发了对党和国家的深情厚爱,谈到激动处,或即兴赋诗、或歌以言志。

    近四个小时的座谈会结束之时,老同志们依旧意犹未尽,大家纷纷表示:在感党恩、颂党恩之余,将牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,始终不渝地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极发挥政治、经验、威望等优势,继续为党和人民事业增添正能量,为加快建设现代化新滁州添砖加瓦。

    各县市区及市政府办、市经信委、市城管局、市公安局、市农委等单位按照“分级负责”的原则也先后召开了离退休干部“我看改革开放新成就”专题座谈会。

 

(来源:市委老干部局)