党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

定远县委组织部调研创新创业人才工作

点击数: 发布时间:2018-09-05  选择字号:      


    9月4日,定远县委组织部联合县科协、县水务局深入伊龙虾业有限公司开展调研,为到定远创新创业的姜飞博士提供政策及技术服务。

    在伊龙虾业,调研组实地察看了龙虾养殖环境及生长状况,与姜飞博士进行了交流,详细了解龙虾养殖投入、水面面积、虾苗投放成活率、预期亩产值等情况,就市场现状、销售渠道、下一步谋划等情况,并为解决姜飞博士在创新创业过程中遇到的困难和问题出谋划策,提供帮扶服务。

    姜飞博士为定远县引进的高层次创新创业人才,毕业于西北农林科技大学动物遗传育种与繁殖专业,2017年11月来到定远,成立伊龙虾业有限公司,开展克氏原螯虾的养殖和育种、红鳌鳌虾的试养和推广工作。截至目前,已投放红鳌鳌虾苗55000尾,克氏原螯种虾800斤,实际养殖水面50亩。

(来源:定远县委组织部 谢强 缪贝贝 尤光璞)