党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

凤阳县临淮关镇举办2018年党员发展对象培训班

点击数: 发布时间:2018-09-04  选择字号:      

    为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,严把党员“入口关”,8月30日,凤阳县临淮关镇对2018年度党员发展对象进行了集中培训。全镇10名党员发展对象、各村(社区)和非公企业党建联络员也参加了培训。

  该镇组织委员在会上重点解读了《发展党员工作细则》中对于发展党员工作增加的新内容和新要求,希望各位参加培训的党员发展对象要以此次培训为契机,切实加强党的基本理论知识的学习,把在培训中学习到的知识应用到实际的学习和工作中去。举办党员发展对象培训班是加强入党教育培训工作的重大举措,是对入党积极分子经过镇党委教育培养后的接力,帮助发展对象们在学习掌握党的基本知识的基础上,对党在现阶段的基本路线和重大方针政策、时事政治、镇情历史等专题内容进行更为深入的学习。

  党员发展对象培训班旨在帮助党员发展对象们树立宗旨意识、服务意识、奉献意识,进一步帮助他们继承党的优良传统和作风,端正入党动机,坚定理想信念,提高理论修养,增强政治觉悟,深化对党的认识,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。培训班上,党员发展对象们纷纷表示要做到踏实守规矩,严守党纪国法,廉洁自律诚信做人,争取早日成为一名合格的共产党员。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 胡敏)