党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

明光电信分公司组织党员干部到明光市检察院廉政教育基地开展警示教育

点击数: 发布时间:2018-08-31  选择字号:      

 

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育扎实开展,进一步加强党风廉政建设和反腐败警示教育工作,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。8月29日下午,明光电信分公司党总支书记、副总经理带领党员、入党积极分子和部门负责人、关键岗位人员共计20余人赴明光市检察院廉政警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

警示教育基地分为一厅六个展区,通过实物案例、宣传图版、场景演示、声光电系统等形式,再现了一些党员领导干部因没能把握住自己,以权谋私、以权谋利、权钱交易,最终身陷囹圄,锒铛入狱的过程。大家在明光市检察院副检察长江永跃的引导和解说下,边参观边交流,一张张警示的图片、一件件惩处的事件、一组组忏悔的视频,使参观者深受教育,精神得以洗涤、灵魂得以净化。

廉政警示教育之后,各支部书记、党务工作者还向检察院“取经”党建工作和党风廉政建设的好经验和创新做法。同时,大家还观览了检察院的走廊文化,感受检察机关特色的文化。

参观之后,大家纷纷表示在今后一定要坚定理想信念,加强党性修养,弘扬党的优良传统和作风,自觉遵守党纪党规国法,不断加强自重、自省、自警、自律意识,认认真真做事,干干净净做人,扎实做好自己的本职工作,自觉接受组织与群众的监督,永葆廉洁本色,远离职务犯罪。

 

(来源:明光市电信分公司  张子国)