党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

明光市石坝镇掀起《中国共产党纪律处分条例》学习热潮

点击数: 发布时间:2018-08-27  选择字号:      

 

日前,中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并决定从今年10月1日起施行。《条例》发布后,明光市石坝镇迅速行动,第一时间通过政务微信群、政务微博等多种新媒体平台,积极转发下载,掀起新一轮学习热潮。

党员干部集中学。8月27日,石坝镇迅速召开镇全体党员干部、各村书记会议,89名党员干部汇聚一堂,集中开展学习研讨。石坝镇党委书记亲自领学,并指出:“《条例》进一步加强了党的纪律规矩,体现了全面从严治党永远在路上的决心和魄力”,要求“全体党员干部要强化“四个意识”,认真开展自学,各村、各支部要迅速组织集中学习,推动各项规定落到实处”。

紧扣差别对照学。石坝镇通过政务微信群,积极转发新旧两部《条例》对照表。新条例共142条,新增党的纪律建设、“四个意识”、运用监督执纪“四种形态”、精准扶贫等相关内容,《条例》在操作上更具体、更明确、更细化、更严厉”石坝镇纪委副书记详读新条例后深有感触。

围绕重点深入学。石坝镇重点围绕“两个坚决维护”即坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入开展自学,同时严格对照“七个有之”深入开展剖析自查。“学习新《条例》,是对自己党性的一次全面自测,它像一面镜子,既照出了自身的不足,也给了自己‘正衣冠’的机会”石坝村党总支书记如是说。

 

(来源:明光市石坝镇  李志强)