党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 监督管理  > 详 情  

天长市仁和集镇三措并举确保村级换届选举风清气正

点击数: 发布时间:2018-08-22  选择字号:      

    2018年是村级换届之年,为营造风清气正换届环境,确保村级换届选举工作顺利进行,选出群众心中合格、称职的村干部,天长市仁和集镇党委三举措为村级换届提供保障。

    一是上好换届“纪律课”。在启动村级换届工作以后,组织镇村两级干部逐步落实,召开动员会、推进会、换届纪律培训会等五次全体会议,学习“十个严禁”等纪律规定,用村级拉票贿选、干扰选举等反面典型案例教育身边党员干部,制定了《仁和集镇换届风气督查工作实施方案》,成立村级换届工作指导小组,由镇党委书记任组长。进一步强化责任意识,把责任落实到人,为换届营造风清气正的良好氛围。

    二是把好村级“考核关”。为了解村“两委”班子情况、村干部思想状况等,由镇组织部门牵头、镇纪委参加对全镇村“两委”干部进行综合考核、调查摸排,主要围绕村两委干部的德、能、勤、绩、廉进行综合测评并开展个别谈话。

    三是织牢举报“安全网”。为确保换届纪律的严格执行,建立了电话、信访和网络多渠道举报平台,公开镇纪委所举报电话、举报信箱,畅通干部群众提出建议、反映问题的渠道。加强对组织推荐、资格审查等各项工作的督查、督促,确保选对人用好人,建立党委班子成员轮流值班接访制度,接待解决村两委组织换届期间的相关上访工作,保证换届工作顺利有序进行。

(来源:天长市仁和集镇 朱晓梅)