党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

凤阳县官塘镇“三不定”确保远教电教工作发挥实效

点击数: 发布时间:2018-08-22  选择字号:      


    为增强基层党建活力,确保远教电教工作惠及更多党员群众,凤阳县官塘镇积极开拓思路,“三不定”推进远教站点作用发挥。
    一、播放内容不固定。在每月固定播放内容结束后,及时了解农村党员、群众生产、生活、学习需求,有针对性地播放时事政策、法律法规、致富信息、农村先进实用技术、生产经营典型经验等方面课件,提升学习效率。
    二、播放时间不固定。农村党员大多在外务工或在家务农,同时村级道路并不通畅,很难通过每月几次固定时间将农村党员集中起来。村级远程教育终端站点学习活动室全天开放,满足党员干部群众的学习需要。在非集中播放时间,可提前与管理员预约,自行播放所要学习内容,提高收看率,确保更多农村党员参与远程教育学习。
     三、播放对象不固定。收看不仅仅局限于农村党员,对想要学习的群众积极欢迎走进播放室,带动群众广泛参与的积极性和主动性,不断扩大远程教育学用成果的受益面,营造全村关心、支持、参与远程教育工作的良好氛围。
 
                                                                          
  (来源:凤阳县官塘镇 刘秀蓉 陆明)