党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部综合  > 详 情  

明光市微信群 “三助”公务员考录工作

点击数: 发布时间:2018-08-20  选择字号:      

 

近日,明光市委组织部干部综合科围绕“互联网+微信群”的模式,建立“微信群”工作网络。充分利用微信传播实时、快捷的优势,建立2018年度公务员考录群,将报考明光市职位的考生联系到一起,指导各位考生顺利完成公务员考录工作。

一助学习。微信群克服了时间与空间的壁垒,在群里发布信息,即可实现政策、信息、经验共享。方便各位考生及时了解和掌握考录的政策,及时了解明光招录的职位,做出更加理性的报考,也使公务员考录工作更加合理高效。

二助交流。便于组织部及时与考生交流,及时了解各位考生的思想动态和考录政策在实施中存在的问题。同时有利于各考生之间的沟通,各考生可在群里交流考试时遇到的疑惑,大家集体探讨并进行经验交流,因此,组织部能够更多的了解考生对公务员考录政策的意见建议,为优化公务员考录工作做了良好基础。

三助提效。可通过发送文字和图片、语音对讲的形式完成工作部署、工作通知等,例如,通过微信群可实现信息群发,无需通过电话一一通知,迅速快捷,节省人力资费。同时,通过微信群,我们积极的推介明光,不仅将明光的工作职位推介给考生,还将明光的社会发展、风土人情推介出去,有助于扩大明光的宣传力度,促进明光发展。

 

(来源:明光市委组织部  王杰)