党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

明光市扎实开展乡村企业家人才队伍建设摸底调研工作

点击数: 发布时间:2018-08-08  选择字号:      

 

为贯彻落实省委组织部《关于实施乡村企业家人才队伍建设百千万工程的意见》精神要求,近日,明光市人才办在全市范围内开展乡村企业家人才队伍建设摸底调研工作。

为做好此次摸底调研,明光市人才办下发了《关于开展乡村企业家人才队伍建设摸底调研工作的通知》,专门召开会议安排部署摸底调研工作,要求明光市农委、市粮食局等相关单位高度重视,认真组织开展,做到摸排全面,信息准确。

通过摸底调研,统计并登记乡镇企业家1008名,其中:家庭农场主714名,农民专业合作社负责人204名,专业大户28名,龙头企业15家。产业涉及粮食、蔬菜、休闲农业、农产品加工等,直接安排9000余人就业。

此次调研摸清了县域内乡村企业家队伍和实体企业的现有情况和发展需求。下步,明光市人才办将会同相关部门继续做好乡村企业家人才队伍培训管理等相关工作。

 

(来源:明光市委组织部  徐畅)