党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 人才工作 > 人才资讯  > 详 情  

凤阳县农业技术推广中心举办第二期新型职业农民培训

点击数: 发布时间:2018-07-29  选择字号:      



    为了切实提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,培育乡村振兴人才和新型农业经营主体,7月24日—26日,凤阳县农业技术推广中心举办第二期新型职业农民培训,来自全县15个乡镇的种粮大户50余人参加培训。

  此次培训时间3天,2天理论,1天实践,邀请了安徽科技学院的教授、凤阳县农业专家、司法局领导进行授课。内容丰富多彩,既有现代职业农民所应具备的素养与礼仪、所需要的农业实用技术的培训,也有农业法律法规知识的讲解。还组织学员参观了西泉富民家庭农场、刘府九天生态农业企业等。课堂上学员们认真聆听专家、教授的生动讲解,边听边记,积极提问。室外参观边听介绍边实地观摩,虽然冒着35度以上的高温酷暑,但是大家听得认真,看的仔细。九天生态农业正在盛开的观赏荷花让学员们驻足停留,精品果园的种植模式让学员们流连忘返。九天生态农业对未来规划的孔雀园、养殖场等更让学员们开阔了思维和想象的空间。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过三天的培训,收获颇丰,不仅学到了农业实用技术,新时代农民应具备的素养,还拓宽了眼界,提升了自己创业的能力,为未来创业模式有了更多的目标和希望。

  (来源:凤阳县农委)