党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 党建要闻  > 详 情  

张祥安深入全椒县调研村民自治试点工作

点击数: 发布时间:2018-06-05  选择字号:      
    6月4日上午,市委书记张祥安率队深入全椒县调研村民自治试点工作,并召开汇报会听取全椒慢城规划建设情况汇报,研究解决存在问题。

    石沛镇大季村是全国首批以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点村,张祥安实地了解了该村村民理事会日常活动开展情况,听取基层干群和村民理事代表的意见建议。他要求全椒县要做好试点总结,梳理试点成效,完善相关制度,由点到面进一步探索创新,从试点实践经验中不断提炼总结出可借鉴、可复制、可推广的好经验、好做法。

    在全椒慢城规划建设情况汇报会上,张祥安指出,全椒“一环线”已经具备了规划建设慢城的良好条件,区位优越、交通便捷、资源丰富,通过努力完全能够打造成为环滁城周边旅游发展的支撑项目。张祥安强调,要高水平规划,在总体策划上要瞄准国内一流、国际先进的定位,进一步明确慢城主题,深入挖掘自然、文化资源,打造亮点、形成特色,同时各板块要坚持错位发展,因地制宜,突出功能,防止重复建设和同质竞争;在具体工作环节上要做足路和水文章,研究透主出入口道路,建设好内循环路网,所有道路都要按旅游公路来建,依山傍水沿林网改造提升和建设乡村道路、旅游公路,以路串景、路即是景。要精致型建设,按照不低于4A景区的标准,在建设各个方面都体现“精致”的要求。要在体制上突破,整合市县两级资源、力量,搭建投融资平台,推动土地规模流转,推进旅游资源综合开发利用。要市场化运作,发挥好市场在资源配置中的关键作用。要快速推进,加快项目建设,力争到三季度有明显的形象进度。

    市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰,市政协副主席、全椒县委书记王成山等参加调研或出席汇报会。

 

(来源:滁州日报)