党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

来安县独山镇四举措激活“党员活动日”

点击数: 发布时间:2018-05-07  选择字号:      


    为加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,来安县独山镇认真落实“党员活动日”制度,坚持“四个加强”,着力提高党员组织生活质量。

  强学习,打造优良素质党员。为提高党员综合素质,加强党员学习教育,独山镇以“党员活动日”为载体,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新党章等作为重要学习内容,各基层党组织积极组织党员到农村、企业、学校等一线宣讲党的十九大精神,推进党的十九大精神在基层落地生根。同时要求党员干部撰写心得体会,并在党员座谈会上进行交流学习,确保每位党员都能学的到位。

  强服务,打造过硬基层组织。为充分发挥党员先锋模范作用,各党组织以“党员活动日”为契机,组织形式多样的服务群众活动。每月固定一天开展“党员志愿服务日”活动,积极组织党员开展环境整治、信访调解、科技普及等形式多样的活动,以党员自身的力量帮助群众、服务群众。目前,共解决群众生活、生产中遇到的难题45件,以活动的开展促进了党员作用的发挥。

  强宣传,打造浓厚活动氛围。独山镇制作了各类海报、横幅17条,分别张贴和悬挂在机关和各村显眼位置,充分渲染“党员活动日”的氛围。并充分利用微信、万村网页等载体,对党员活动日的内容进行宣传,提高党员参与活动的积极性,提高活动的热度。

  强创新,打造特色党员活动。独山镇在做好党员活动的基础上,开展新思路,探索新方法。积极鼓励各党组织利用微信等线上平台开展党员活动,设立了“党员学习讨论组”,实现了党员学习资源共享,打破了党员学习活动在时间和空间上的限制,另外,在全体党员中,开展了党员“先锋服务月”活动,以集中服务和定向服务等方式,开展党员志愿服务。以新的方式落实好“党员活动日”制度,激发党建新活力。

 
 (来源:来安县独山镇党委 陈磊)