党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

天长市张铺镇:“点+面”模式,促党建抓提升

点击数: 发布时间:2018-04-24  选择字号:      

    天长市张铺镇着力提升党建工作,主要从两个方面着手:抓“面”上整体结构,抓“点”上各项细节,点面相结合,促使党建更上一个台阶。

    抓“面”上整体结构。紧扣一季度党建考核细则,首先梳理好体系结构,将党建工作划分为“硬件设施提升”、“三会一课内容”、“党建项目开展”、“其他党建内容”四个方面。针对不同的内容,做好分工,责任到人,做好工作计划,从整体结构上做好提升,着力保证各项内容不遗漏、不缺失。

    抓“点”上各项细节。在四个大方面的基础上,抓好各项细节:“硬件设施提升”方面,社区紧扣标准化建设要求,根据镇组织部下发的整改意见,做好提升工作;“三会一课内容”方面,社区认真按照各项会议制度,认真组织各项会议,严格按照制度规定的流程,做好签到、拍照、会议记录等细节内容,保证会议资料合规完整;“党建项目开展”方面,社区针对“六大载体”,开展各项党建活动,着力“为民服务代理”,建立为民服务的记录台账,建立各项工作制度。在各个方面细节的基础上,多次请镇组织部领导指导党建工作,找出不足,做好整改立制工作。

(来源:张铺镇)