党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

天长市司法局:开展任前谈话 重温入党誓词 促进履职担当

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      

    4月13日,天长市司法局党组按照党风廉政建设制度规定和股级干部任职管理相关要求,对4名新任中层副职、1名轮岗干部进行了了任前集中谈话并重温入党誓词。

    局党组班子成员分别从加强廉洁自律,严以修身;坚持学习思考,敬业履职;主动作为担当,争创佳绩;适应角色转变,加强协调等方面提出要求和期许。

    局党组书记、局长许松林对新任职和调整干部从五个方面提出要求。一要保持感恩心态,个人成长发展离不开个人努力奋斗,更离不开组织的关心帮助指导栽培,要一如既往踏实工作,努力学习。二要树立正确三观。每个人言行中体现了各自的人生观、价值观、世界观,作为基层司法行政干部,直接面对群众,服务群众,要心系天下,心系群众,以人民赞成不赞成、满意不满意、拥护不拥护为工作好坏的评判标准,树立正确三观,平稳走好人生路。三要加强调查研究,要树立养成实事求是,调查研究的严谨作风,作为部门负责人,在落实上级工作部署时,一定要把握形势任务,结合本地实际,因地制宜,因事制宜提出工作方案和举措,求真务实,取得实效。四要严格自律,严格遵守《廉政准则》,增强廉政勤政的自觉性,加强自我修养,做到慎微、慎小、慎独,加强教育、强化监督、从源头上预防和抵制腐败。五要工作长计划,短安排,工作先谋而后动,要有耐烦精神,钉钉子精神,落细落实,举一反三,思考总结。要适应角色转变加强协调,努力做好工作,不辜负局党组和地方党委政府的期望,认真履职,勇挑重担。

    新任职干部也一致表示,决不辜负局党组的信任和重托,在今后的工作中刻苦学习、提高素质,严于自律,在新的工作岗位上创造新的业绩。随后,新任职干部还重温入党誓词,增强党员意识,牢记初心使命,发挥党员先锋模范带头作用,以实干回报组织厚爱,为司法行政事业发展作出积极贡献。

    近年来,天长市司法局党组强化责任担当,认真履行党风廉政建设主体责任。通过开展任前廉政谈话,及时提醒,使新任职干部充分认识了党风廉政建设和廉洁自律,自我约束的重要性,时刻保持清醒的头脑,严防“四风”等不良风气的浸染,进一步筑牢了全局党员领导干部拒腐防变的思想道德防线。

(来源:天长市司法局)