党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

定远县举办科级干部培训班

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      


    为进一步加强干部队伍建设,提升科级干部综合素质和履职能力,4月16日,定远县举办科级干部培训班。定远县委常委、组织部长、统战部长葛鹏出席开班仪式并讲话,定远县直单位和乡镇部分科级干部参加培训。

    葛鹏要求,要充分认识举办此次培训班的重要意义,切实增强学习的紧迫感和自觉性,不断丰富和提高自己,更好地履行职责;要善于运用新理论提升工作效果,运用新知识改进工作方法,运用新技能提高工作效率,真正通过学习,把理论和知识转化为生产力、创造力,努力做一名想干事、会干事、干成事、不出事的学习型干部;要端正态度,严守纪律,处理好学习和工作的关系,确保培训取得实效。

    此次培训学制5天,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、人民代表大会和宪法法律、意识形态、全面从严治党、党内法规制度、弘扬红船精神、国防动员、防灾减灾救灾、生态文明与环境保护、统计法规、安全生产监督管理、红色党性教育等内容进行集中培训,并结合“2018年清华大学教育扶贫项目培训计划”,与清华大学“执政能力提升与党建科学化专题培训班”同步教学的方式举办。同时,结合领导干部上讲台,采取部分局长主任上台授课的模式,把干部教育培训工作教和学有机结合,努力提高培训的实效。通过培训,真正在理论水平和理论指导实践的能力上有一个新的提高,充分展示新任科级干部良好的政治品质和精神面貌。


(来源:定远县委组织部 谢强)