党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

定远县能仁乡超前谋划农村“两委”换届基础工作

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      


    为切实做好村(居)“两委”换届选举工作,选优配强村级班子,确保换届流程规范、有序进行。定远县能仁乡多措并举,为村“两委”换届工作打牢基础。

    一是召开“两委”换届动员会。会议对全乡村(居)“两委”换届选举工作做了全面的安排部署,从思想认识、前期准备、程序环节、组织保障等方面做了重要强调,要求传达给各村(居)干部,认真抓好贯彻落实,保证换届选举工作能够按部就班、公开公正、健康有序地顺利进行。

    二是教育宣传造声势。积极组织农村党员干部进行理论培训,认真学习新《党章》、村“两委”选举有关规程和相关政策文件精神等,教育党员干部增强政治意识和大局观念,形成正面引导的声势。

    三是严格考评打基础。从班子建设、队伍建设、集体经济、社会稳定、矛盾问题等多个方面进行综合分析,提前化解矛盾纠纷,消除不稳定因素。对村“两委”班子任期运行、工作实绩等进行综合考核,明晰班子调整意向。

    四是储备人才做保障。拓宽视野,严格按照农村基层后备干部条件,注重后备干部队伍人员挑选和锻炼培训,并定期组织锻炼和党务村务培训,为村“两委”换届提供充足的人才储备。

    五是坚持换届纪律。坚决落实换届选举的纪律要求,做行动上的规矩人,切实找准换届选举的角色定位,做发展上的带头人,高标准、高质量地完成换届选举任务,真正选出一批优秀的干部,为推动美丽和谐能仁建设发展提供强有力的组织保证。


(来源:定远县能仁乡 王婷婷)