党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

明光市柳巷镇“三个到位”贯彻落实明光市组织工作会议精神

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      

 

明光市组织工作会议召开后,柳巷镇党委高度重视,认真贯彻落实会议精神,着力强化在“三个到位”上下功夫,确保会议精神落到实处。

一、强化组织学习,确保精神领会到位。一是会议结束后,分管组织人事的领导同志迅速就会议情况向柳巷镇党委作了汇报,并召开了专题学习会,组织柳巷镇全体党员干部认真学习领会会议精神。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习《习近平治国理政》第一卷、第二卷,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢牢抓住党性教育这个关键,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二、强化工作部署,确保会议精神贯彻到位。一是扎实推进基层党组织标准化建设工作,按照“一年推广打基础、二年深化出成效、三年全面上台阶”的要求,达到“八个方面”标准化的目标,扎实开展“基层党组织质量建设年”活动,以基层标准化建设为抓手,整体推进基层党组织建设。二是抓好党员的教育管理工作。严格党内组织生活制度,全面落实“三会一课”制度,民主评议党员制度,全面落实“主题党日”制度,深入开展“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动。强化党组织主体责任,书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。

三、强化自身建设,确保精神执行到位。以会议精神为指导,切实加强自身建设。一是加强领导班子和队伍建设。贯彻落实新时期好干部标准,突出政治标准,严把干部选任第一关。切实加强干部队伍教育培训及管理,加强作风建设,落实谈心谈话制度,及时掌握干部日常监督和管理,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等手段,切实解决干部作风方面存在的突出问题。同时组织实施好村”两委“换届选举,选优配强村村“两委”班子,加强村级后备干部队伍建设和培养使用,使之成为村干部选拔的重要来源渠道。二是深化组织人员自身建设。不断提高学习氛围,巩固组工干部主题实践活动成果,结合“两学一做”学习教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。落实党风廉政建设主体责任,主动接受纪检组监督。勤修内功,以提升自身理论水平和业务能力为要务,全面培养党员干部能力。

 

(来源:明光市柳巷镇  佘玥)