党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

全椒县召开党员干部现代远程教育工作领导小组(扩大)会议

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      

IMG_4189 (1)_副本.jpg

  4月13日下午,全椒县党员干部现代远程教育工作领导小组(扩大)会议在县委党校召开,会议传达学习了全市组织部长会议精神和全市党员电教远教工作会议精神,县委党员干部现代远程教育工作领导小组成员、各党(工)委组织委员、组织干事、基层远教站点(先锋网)管理员和通讯员代表共50余人参加会议,县委党校常务副校长、县委组织部副部长、县委非公工委书记周宗金出席会议并讲话。

  会议通报了2017年度全县党员远教电教工作开展情况,部署开展2018年党员电教远教工作,集中观看2部省级优秀电教片,通报表彰2017年度优秀先锋网站暨远教站点管理员。

  会议指出,2017年,在县委和县委组织部的坚强领导下,全县党员远教电教工作以规范化建设年活动为主线,不断加大站点管理力度,丰富网站内容,办好电视栏目,强化党建宣传,努力提升党员远程教育工作制度化、规范化、科学化水平。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县电教远教工作要以党员远程教育规范化提升年为主抓手,提高政治站位、强化政治功能,聚焦主业主责、突出务实创新,奋力推进各项工作再取新业绩、再上新台阶。一要坚持政治引领,着力提升服务功能。要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,综合运用先锋系列平台做好宣传引导,要时刻关注党委和组织部门工作中心和大局,大力宣传上级重大决策部署,聚焦新时代党的建设新要求,组织工作新任务,谋思路,拿举措,要着力在提升基层党组织在这里上下功夫,真正把电教远教工作在基层落地落实到位。二要加强务实创新,致力打造特色品牌。树立“互联网+”的思维,积极推动党建工作传统优势与信息技术紧密结合。要汇聚专业力量联动打造精品电教片,认真组织开展党员电教片征集评选活动,制片完成情况和参评结果作为党建考核重要加分依据。三要务求工作实效,全面夯实基础保障。要继续推动电教远教重点任务列入年度基层党建工作“三个清单”,注重发挥远程教育领导小组职能作用,形成责任明确、齐抓共管、共同发力的工作格局,要加强远教站点和先锋网管理员(通讯员)培训,进一步提升专业素养和专业能力。

  会议还邀请市委组织部、县电信公司有关领导就组工信息宣传、先锋网“万村网页”管理维护和远教站点故障排查进行了业务培训。

(来源:全椒先锋网)