党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市举办首期“嘉山大讲堂”意识形态工作专题报告会

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      

 

 

4月13日下午,明光市首期“嘉山大讲堂”意识形态工作报告会在明光市政务中心一楼报告厅成功举办。省委宣传部副部长刘飞跃应邀授课,明光市市委副书记、代市长徐军主持会议。明光市委副书记刘东等市委理论学习中心组全体成员出席会议。

刘飞跃站在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从什么是意识形态、当前意识形态的特点和成因以及怎样牢牢掌握意识形态的领导权管理权话语权等几个方面入手,运用大量的事例、生动的实例、亲身的经历等,旁征博引、深入浅出地为我市党员干部解读了意识形态工作方面的一些热点、难点问题,进一步提高和增强了大家对意识形态的认识和理解,为大家把握意识形态工作导向、做好意识形态工作提供了宝贵的指导。

徐军在主持会议时指出,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升全市干部职工的理论水平和运用科学理论分析解决实际问题的能力,深入推进学习型党组织建设,我市创新开办了“嘉山大讲堂”,就是希望通过邀请各级领导、资深专家、知名学者来明讲课,引进先进理念,传播前沿知识,普及社科知识,提升市民素质,解读发展主题,交流成功经验。

徐军强调,各级党委(党组)要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高思想认识,增强做好新时代意识形态工作的责任感和紧迫感,切实把意识形态工作摆在重要位置,抓紧、抓实、抓好。要在落实责任上狠下功夫,按照我市《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和“六项清单”等文件要求,认真落实主体责任、第一责任、直接责任、“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

明光市各乡镇街道党政主要负责人、纪委书记、组织委员、宣统委员,市直单位主要负责人、分管负责人、办公室主任(政工科长),垂直单位主要负责人,市核心网评员等近400人参加了报告会。

 

(来源:明光市新闻中心  季晓佳 黄明瑞)