党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 信息视窗 > 组工动态  > 详 情  

明光市召开4月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      

会场

 

4月13日上午,明光市委副书记、代市长徐军主持召开明光市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议。他强调,各地各单位要不负春光不负己,实干兴业当此时,全力推动经济社会新发展,取得各项工作新成效。市领导吴守连、刘东、曹迎春、王政、邓先同、程军才等出席并在主席台就座。

徐军在讲话中指出,三月份各地各单位围绕中心,建项目、忙招工、抓创建、破难题,工作有成效、有亮点、有突破,具体表现在帮扶企业成效好、环保整改力度大、房屋征收推进快、项目争取有突破、民生工程启动早、城市管理出实招。但也要清醒看到在工作执行力、工作作风等方面依然存在问题,各地各有关单位要予以高度重视,各自对照,加强整治,立即整改,着力营造良好的工作氛围、昂扬的精神状态,要坚持苦干实干,推进工作提速提效。

徐军要求,四月份,各地各单位要立足统筹推进,突出工作重点,坚持抓主抓重,努力推动经济社会新发展,取得各项工作新成效。

一要注重分析、总结、研判,进一步提升经济运行的预见性、科学性。各分管副市长要切实掌握经济运行规律,熟悉分管行业领域的产业和重点企业运行状况,深入一线调查研究,定期开展经济运行调度,狠抓经济指标提升;市目标办和发改、统计等部门要注重经济运行效果预测预判,对经济指标升降、阶段目标缺口,要加强支撑性因素、深层次原因的研究,切实找准问题、拿出对策,指导相关部门、乡镇和企业补缺补差、提升指标、足额统计;经信、商务、农委等部门和经开区、各乡镇街道要加强微观经济分析,抓好企业帮扶服务,为实现二季度“双过半”打好基础、提供支撑。

二要注重谋划、组织、协调,进一步展现项目建设的新气象、新形象。各联系市领导要经常深入一线、靠前指挥,突出迎接滁州市“三看三比”项目和政府投资重大项目,盯住时间节点、盯住关键问题,破阻力、搞协调、解难题、抓调度,推动项目有序实施。各责任单位要坚持“一把手”亲自抓、亲自组织推进、全程把握掌握,落实一线人员力量,发扬连续作战精神,坚持咬定目标、迎难而上,把各项措施落在实处,确保建设进度达到要求。国土、规划、环保、城投等和项目所在乡镇街道,要进一步增强大局意识、服务意识、“一盘棋”意识,及时解决审批手续办理、资金筹措保障、土地指标落实、施工环境维护、矛盾纠纷化解等问题,做到主动履职、主动参与、主动支持、主动保障项目建设,,推进项目早开工、快建设、早竣工、快见效。市发改委和重点平台要认真梳理一批二季度集中开工项目,项目责任单位要扎实做好前期各项准备工作,确保集中开工活动及时开展、取得实效,不断掀起项目建设新高潮。

三要注重基础、优势、方向,进一步强化招商引资的针对性、精准性。要强化任务。全市上下必须坚持招商引资“一号工程”紧抓不放,通过密集出、精准招,抓线索、抓跟踪、抓洽谈、抓签约,努力扩大招商成果。要强化保障。充分发挥市招商委统领全市招商引资工作的作用,管理和协调好各招商主体请求和反应的事项;各承接平台和相关职能单位要专设招商协调人员,全力配合市招商委协调处理招商事项;市财政局、招商局要做好招商经费管理,规定时限及时审核、及时报销,各单位也要保障本单位的招商工作必要支出等。要有的放矢。各地各单位要充分发挥明光产业基础、资源禀赋等优势,围绕强龙头、建基地、接链条、聚集群,围绕关键企业、上下游企业,开展精准招商。

四要注重规划、对标、效益,进一步提高美丽乡村建设的可行性、适应性。各地务必对照美丽乡村建设考核标准,抢时间、抓进度、抓完善,抓好建后管护;要进一步优化中心村规划,梳理谋划实施项目及时序,抓紧工程施工设计,快开工、快建设;同时,各地要深入学习研究乡村振兴战略有关文件,及早准备、提前谋划一批“三农”项目,抢先机、争主动。

五要注重深入、贴近、扎实,进一步做实民生工程的基本功、关键点。扶贫工作要按照要求,履行好责任、落实好措施、完成好规定动作,确保扶贫工作取得实效,努力实现争先进位。33项民生工程工作方面,要结合刚刚印发的《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》迅速传达学习、抓紧做好对接、抓好政策宣传、快速启动实施。“十件实事”工作也要加快推进,积极回应群众关切,切实履行政府承诺,尽快让群众受益。

六要注重动力、活力、压力,进一步调动狠抓落实的主动性、积极性。要加强理想信念教育。各单位要把经济工作与从严治党、党风廉政等工作有机结合起来,扎实开展“不忘初心,牢记使命”等主题教育,真正体现在“真学、真信、真改、真做、真干”上,着力把党员干部的内在动力充分调动起来,增强工作的主动性、自觉性。要加强纪律作风建设。市纪委监察委、市作风办要认真履行好党员干部监管职责,树好纪律规矩,强化正风肃纪,营造健康向上的清新环境,打造苦干实干的过硬作风。要加强工作督查督办。市作风办、两办督查室、重点工作平台要进一步强化深督查、细督查、严督查,及时发现问题,及时通报情况,及时问责问效,市分管领导、各单位主要负责人也要切实担负起抓班子带队伍的责任,抓好压力传导,着力形成人人担当、人人尽责、大干快上的良好工作氛围。

徐军强调,各级各单位要切实增强责任意识、紧迫意识、发展意识,不忘初心,牢记使命,坚定信心,奋力拼搏,努力实现各项工作提速增效、再上台阶。

会上,明光市人大常委会主任吴守连就意识形态等方面内容作了市委中心组理论学习导读;明光市委副书记刘东传达了滁州市一季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会会议精神;明光市委常委、市纪委书记、市监察委主任曹迎春对3月份各单位重点工作完成情况进行了点评;明光市委常委、组织部长、统战部长邓先同对3月份各单位重点一线干部的工作表现进行了点评;明光市委常委、市委办公室主任程军才通报了4月份重点工作安排;市作风办通报了3月份重点工作进展情况;先进单位市发改委、女山湖镇、明南街道作了典型发言,后进单位泊岗乡作了表态发言。

会议还随机抽取了古沛镇、明光市海事局作了述职发言。

 

(来源:明光市广播电视台  朱玉琨 陈玉凤)