党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

南谯区黄泥岗镇四举措抓好党建全程纪实检查工作

点击数: 发布时间:2018-04-16  选择字号:      


    为了进一步加强基层党组织建设,全面贯彻落实党建工作有关要求,重点抓好“三会一课”和党员发展等工作,南谯区黄泥岗镇通过四举措抓好党建全程纪实检查工作落实。
    一是成立组织。抽调专人成立党建全程纪实检查工作小组,负责对各支部“三会一课”、党员发展、远程电教等开展定期检查、指导工作;二是健全制度。印发黄泥岗镇党建全程纪实检查工作方案,归纳梳理检查的项目和内容,制定检查问题细则台账表格,明确月检查结果最终纳入年终村级星级化考核;三是严格落实。3月份以来,黄泥岗镇已开展两次全程纪实检查,通过对各支部党建软件材料进行现场查阅,对党建活动开展情况进行口头询问,详细了解近期各支部开展的各项党建工作开展情况以及存在问题;四是做好“回头看”。在做好当月党建全程纪实检查工作的同时,及时做好上月检查的党建工作存在问题的整改情况进行“回头看”。
    下一步,将通过高频次实地检查,及时对各党组织存在的问题进行现场的指正,将党建工作中存在的问题落实落细,并给予意见和建议,在当好“裁判员”的同时,做好“教练员”。
 

(来源:南谯区黄泥岗镇  杨妍雯)