党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 城市党建  > 详 情  

凤阳县检察院组织学习红色经典接受传统教育

点击数: 发布时间:2018-04-13  选择字号:      

  

听取英雄事迹介绍.jpg

  为增强党性意识,丰富老干部精神生活,4月10日,凤阳县检察院第三党支部组织该院退休人员赴合肥市参观渡江战役纪念馆,重温党的光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

  渡江战役纪念馆主体如两艘巨型战舰,气势恢宏,屹立在烟波浩渺的巢湖之滨。馆内分为“战前形势”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”和“英烈业绩”六个展厅,以其独有的爱国主义教育特色和红色革命题材,运用实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,通过大量的文物和照片资料,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷。

  参观中,退休人员仔细聆听讲解员解说渡江战役的全过程,以及革命先烈的壮烈事迹,观看了陈列的枪炮弹药、衣物鞋帽、文件器具等革命烈士生前使用过的物品,感受“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景。

  回顾历史,感悟当今,展望未来,大家深刻体会到革命胜利的来之不易,表示将继承革命先烈遗志,弘扬先烈们艰苦奋斗、前赴后继的精神,以一个合格的共产党员标准严格要求自己,做到退休不褪色,离岗不离党,一如既往地加强学习,发挥余热,以实际行动践行对党的忠诚,树立共产党员的良好形象。

  (来源:凤阳县检察院 郝万婷)