党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 农村党建  > 详 情  

凤阳县小溪河镇实行“两表一号”推进党建工作落实

点击数: 发布时间:2018-04-13  选择字号:      

 

  

微信图片_201804131306471.jpg

 

   为了让党建工作抓出精彩、落到实处,提升党组织凝聚力和战斗力,凤阳县小溪河镇实行“两表一号”制度,赢得党群工作者的好评。

  “两表一号”制度即小溪河镇2018年基层党建工作任务分解表、2018年小溪河镇支部执行“三会一课”制度活动开展情况统计表和“两学一做”微信工作号。

  工作分解表是对2018年度小溪河镇党建工作进行细化分解,包括任务列表、完成时限以及责任人,将各项工作细化、量化、具体化不仅可以将工作落实到人,还可以抓点带面,明确各时间节点的工作目标以确保工作按照计划扎实有效推进。

  “三会一课”开展情况统计表是按照镇党委要求,各支部每月定时开展“三会一课”的情况进行统计,“三会一课”是党建工作的重要一环,落实好“三会一课”制度,对于增强党支部的凝聚力、吸引力、战斗力具有十分重要的作用。“三会一课”统计表有利于镇组织部对各支部进行督促监督,使得“三会一课”的开展更加有规有矩。

  “两学一做”公众号的建立,以之为阵地,将乡镇的各类讯息以快捷新颖的形式推送给广大村干部以及村民,激发广大干部群众对乡镇发展的关注与参与热情,还可以推送一些“三会一课”精选材料供党员群众学习,使得乡镇工作更加专业化。

  “两表一号”的实施创新了乡镇党建工作,凝聚了发展动力。我镇将以此为锲机继续创特色、建亮点,继续提升党建工作水平,以党建为“抓手”,让广大党员参与到推动小溪河镇的发展上来,为建设魅力小溪河绘出自己的色彩。

 

 (来源:凤阳县小溪河镇 任士伟)