党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 基层党建 > 党员队伍  > 详 情  

南谯区章广镇“四严”抓好党员发展管理工作

点击数: 发布时间:2018-04-13  选择字号:      


    今年来,南谯区章广镇针对党员发展管理工作中出现的新情况和新问题,及时采取有力措施,推动了党员发展管理工作,切实保持了党员队伍的先进性和纯洁性。
    一是严把党员发展入口关。该镇坚持党员标准“不降低”、政治审查“不走样”、工作程序“不变通”,提高发展党员质量。及时制定发展党员年度计划,控制质量、提高质量,重视在青年工人、农民、知识分子中发展党员,不断优化党员队伍结构,2017年计划发展党员13名。
    二是严格党员日常管理工作。严格党内生活,加强党组织关系管理,及时处置不合格党员,在创新管理手段上求突破。
    三是严抓党员教育培训工作任务落实。以提升组织力为重点,多措并举抓好党课教育工作。
    四是严肃做好党员信息统计的日常管理及维护。针对该镇党员信息混乱、组织设置与实际情况不相符、信息维护滞后等问题,切实加强党员统计信息的日常更新及维护,确保信息的准确和年度党员统计工作的顺利进行。同时指导好各基层党组织坚持好“三会一课”等党内政治生活,做好党费收缴、党员日常教育管理等基础工作。
 

(来源:南谯区章广镇   杨芳)