党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 远教电教 > 工作动态  > 详 情  

明光市桥头镇:“三及时“扎实抓好远教电教工作

点击数: 发布时间:2018-04-12  选择字号:      

 

为充分发挥远教电教在党建工作中的的重要作用,明光市桥头镇“三及时”不断推进远教电教工作开创新局面。

万村网页更新及时。该镇严格对照上级要求,安排专人、专项,定时、定点,对万村网页进行及时规范整理。要求各村每周投报信息不少于三条,由镇组织室汇总,并结合镇工作实际对基层党建、通知公告、政策文件、工作动态等栏目进行及时更新,突出时效性。

远教电教播放及时。该镇切实把远教电教工作作为党员学习教育的最佳平台、有力武器,要求镇、村干部集中学习、集中收看。通过查阅远程教育播放记录、查看资料图片,不断提高播放使用率;结合“三会一课”、“党员活动日”,不断提升远教电教站点使用水平。

落实制度学思及时。该镇制定远教电教工作制度,要求各党支部分类、按时、按量组织远程教育播放、学习,切实提高远教站点学用功能;该镇还将工作制度细化、具体化,分成三大项8个要点,规定要有学习记录、有学习笔记、有学习感悟,各镇、村干部人手一本桥头镇工作手册,落实学习积分制,将年度学分与绩效考核挂钩,深化学用成效。

(来源:明光市桥头镇  孙玉龙)