党建集群:天长市 明光市 来安县 全椒县 定远县 凤阳县 琅琊区 南谯区 市直工委
首页 > 干部工作 > 干部教育  > 详 情  

明光市女山湖镇召开青年干部座谈会

点击数: 发布时间:2018-04-11  选择字号:      

 

为深入学习贯彻明光市委和女山湖镇党委关于青年后备干部教育管理工作精神,深层次了解青年干部的思想、工作和生活情况,充分调动青年干部工作的主动性和积极性,4月10日下午,明光市女山湖镇召开青年干部座谈会,镇党委副书记张明、组织委员徐飞、宣传委员李梅等相关领导出席会议,与参加座谈的22名青年干部谈心谈话。

会议传达了女山湖镇党委“关于青年后备干部发展、培养、教育和管理的若干实施意见”,深刻剖析了女山湖镇当前党建、纪检、扶贫、民生、人社和计生等重点岗位工作现状,对一季度相关“先锋岗位”工作履职情况给予了充分肯定。

会上,参加座谈的各位青年畅所欲言,针对当前党委政府中心工作、干部管理、业务知识培训和福利待遇等9个方面发声,提出各类问题17个,意见建议11条。

随后,镇党委宣传委员李梅就青年干部自身发展、能力提升和职业规划发表看法;镇组织委员徐飞从干部行为准则和日常学习生活方面对与会青年提出了几点期望。

最后,镇党委副书记张明就如何拔高青年干部自身能力提出几点意见。一是“找”;找差距、找亮点、找平衡、找创新,要充分发挥青年人活泼好动的特点,在完成业务工作的同时展现岗位和个人特色。二是“多”;多看、多学、多想、多干,要比照优秀标准,不断完善自身的不足,在学习中发展,在工作中学习,稳中求进、力求突破。三是“稳”,稳步提高业务水平、稳定发挥岗位职责、稳固筑牢思想堡垒,要时刻保持政治敏锐性,及时依托党委政府中心工作来开展自身工作,善于思考、勇于创新,想法设法地为女山湖旅游经济开发献策献力。

此次会议,为全镇青年干部同党委大家庭谈心谈话创造了条件,进一步提高了青年干部思想认识和工作能力,也进一步激发了女山湖镇党委听取基层干部呼声,不断完善自身建设的决心。

 

(来源:明光市女山湖镇  李鑫鹏)